Спасибо, Аня!

Спасибо, Аня!

Postby anriee » Sat Nov 07, 2009 12:03 am

Для того, чтобы просто объяснить нечто сложное, нужно досконально знать, о чем говоришь. У Ани получается объяснять настолько просто, что становится непонятно, как не разобрался в этом раньше. Для меня, как человека, использовавшего в основном технический английский, в котором времен практически нет, три дня тренинга оказались очень полезными. Конечно, чтобы использовать новые знания, надо сначала тренироваться, и еще раз тренироваться. Но начало-то есть!
Я хочу сказать большое спасибо за приятно проведенное время и за ту обстановку доброжелательности, которая только помогала чувствовать себя комфортно. Все участникам - привет!
anriee

Re: Спасибо, Аня!

Postby Anna » Sat Nov 07, 2009 12:57 pm

Андрей, здравствуй! (Хотела написать "Андрюш, привет", но сдержала свою фамильярность - наверное, не очень прилично так обращаться к практически незнакомому человеку, но очень хочется))
Во-первых, спасибо! Я знаю, как ты занят, и все-таки нашел время, и написал свой отзыв (а значит, потратил время и на регистрацию), большое спасибо.
Во-вторых, ты сказал столько приятных слов, что я счастлива. Я испытывала это чувство много раз - сначала неловкость от того, что то, что я собираюсь объяснять, на самом деле - так просто, что должно быть очевидно всем, потом преодоление этой неловкости и объяснение буквально на пальцах "сложностей английской грамматики", а потом наслаждение от радости, которую получили твои собеседники, от того, что и они поразились, как же это просто и красиво!
Теперь немного о твоей фразе
Для меня, как человека, использовавшего в основном технический английский, в котором времен практически нет...
Если бы я знала, что ты занимаешься в основном техническими переводами (помнишь, я просила в начале тренинга написать, как вы хотите применять знания, полученные на тренинге), то я бы давала побольше примеров именно из моей переводческой практики, когда непонимание форм специалистом, знающим о чем он переводит,приводило к ошибкам в переводе - иногда не очень существенным, а иногда и принципиальным. Типичной ошибкой, например, является перевод процессных форм формами совершенного вида. Автор пишет, что такие-то варианты находится в стадии разработки (are being worked out), переводчик хвастается, что они уже разработаны.
Переводчику знание правила Mr SPOM в сложных, длинных, запутанных предложениях позволяет правильно увидеть смысл и расставить все точки над i.
Если ты делаешь подробные переводы, а не аннотации, то я абсолютно уверена, что теперь ты будешь видеть гораздо больше форм и правильно считывать их значения.
Успехов тебе и еще раз спасибо!
Будут вопросы - личный консультант по английскому всегда к вашим услугам, сэр!
Anna
Site Admin

Postby Libe » Fri Jan 22, 2010 10:32 pm

Начну с того, что я люблю английский. С четвертого класса) Он давался мне очень легко, как в школе, так и в институте. Но самая коварная вещь - это грамматика, ее можно изучать постоянно, очень часто не знаешь как построить фразу, чтобы правильно употребить время и форму глагола, и соответственно - барьер при попытках что-то сказать вслух) Тренинг Анны по английскому глаголу - отличный способ выучить грамматику раз и навсегда. Легкая подача материала, с наглядными примерами и разбором фраз, до тех пор, пока каждому слушателю не станет понятно, о чем речь) Плюс бонус - живое общение с преподавателем, возможность задать вопрос и получить исчерпывающее объяснение. От Анны исходит позитив, доброжелательность, тепло, чувствуется любовь к своему предмету. Для самостоятельного обучения я слишком ленива, а для живого обучения в школе нужно найти время и деньги, поэтому для меня вебинар по английскому - отличный способ изучения языка, в удобное время, не выходя из дома, а эффект превзошел все мои ожидания))) Аня, огромное спасибо, жду новых встреч!
Attachments
 Меге.jpg
Меге.jpg (77.05 KiB) Viewed 546 times
Libe

Postby Anna » Fri Jan 22, 2010 11:07 pm

Люба! Как ты чудесно и вовремя нашлась! Надеюсь увидеть тебя на вебинарах для продолжающих!И как приятно увидеть тебя "вживую" - какие прекрасные лучистые глаза!
Не могу забыть, как ты держалась во время скайп-консультации - куда там до тебя стойкому оловянному солдатику)) У тебя, действительно, врожденная способность к английскому - может быть, он раньше был для тебя родным? ;)
До встречи!
Anna
Site Admin

Postby Svetlana » Fri Feb 19, 2010 12:17 am

Аня, большое спасибо за тренинг по английскому!
Пришла думая, что особо и понимать ничего не буду. Для меня английский - это всегда было грустно. А на тренинге оказалось очень интересно. И почему в школе меня так не учили, как Анна дает материал? Так легко и просто оказалось. У меня всегда были проблемы с грамматикой, я просто не понимала когда и какую форму применять глагола. Аня смогла показать всего за несколько кастов как можно изучать язык и получать от этого удовольствие и понимать его. А не тупо заучивать разные времена и потом наугад применять то, что вспомнишь.
Материал преподнесен очень понятно для меня был. И повторение, и самостоятельные задания, и общение с преподавателем. И форма мне понравилась вебинара. Потому что так очень трудно куда-то идти изучать язык. А тут можно дома в своем ритме. И всегда есть общение с преподавателем. Был замечательный тренинг! И отношение преподавателя тоже играет важную роль! Аня – супер преподаватель языка! С Аней можно освоить и не только один английский язык легко и просто!!! Отношение к обучению поменялось резко.
Спасибо!
Svetlana

Postby Anna » Fri Feb 19, 2010 3:34 am

Света! Я тоже рада нашему знакомству и общению!
Я тебе всегда рада!
Жаль, что не увидела твоей фотографии в полный рост (мне так приятно было увидеть Любу) - жду!
Anna
Site Admin

Return to Обсуждаем тренинги